VIRON
9月連休前半のランチ。
残暑も大分落ち着いたので、オープンなところでランチしたいなと思って訪れたVIRON 丸の内店。
こちらは渋谷店と違って、多少店舗面積が広く、通りに面したオープンカフェにもなっているので、開放感があります。
ちょうどお昼過ぎに伺いましたが、休日の丸の内なのに結構、混んでいる。
暫く待って入店しましたが、ネットで見ると、どうやら待たずに入るには予約が必要なようです。
プレートランチ(1470円)はお魚かお肉を選べますが、この日は肉の気分だったため、豚をチョイスしました。
豚のコンフィとソーセージ 白いんげんのトマト煮込み添え
豚の塩加減、焼き具合が程良く、ガツガツいけます。
そして表面がぱりっとしたソーセージがまた食欲を増進させる。 ランチタイムの終わりごろには、ソーセージが切れてしまったようで、鴨のコンフィに替っていました。
ランチにはバゲットがつき、有料(420円)ですが、エシレバターをつけることも可能です。
お料理もおいしいし、ビストロ気分を満喫しました~。
*******************************************************************
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F
TEL:03-5220-7289
OPEN:[ランチ]11:30~14:00(L.O14:00)
[カフェ]14:00~17:30(L.O17:00)
[ディナー]18:00~23:30(L.O22:00)
残暑も大分落ち着いたので、オープンなところでランチしたいなと思って訪れたVIRON 丸の内店。
こちらは渋谷店と違って、多少店舗面積が広く、通りに面したオープンカフェにもなっているので、開放感があります。
ちょうどお昼過ぎに伺いましたが、休日の丸の内なのに結構、混んでいる。
暫く待って入店しましたが、ネットで見ると、どうやら待たずに入るには予約が必要なようです。
プレートランチ(1470円)はお魚かお肉を選べますが、この日は肉の気分だったため、豚をチョイスしました。
豚のコンフィとソーセージ 白いんげんのトマト煮込み添え
豚の塩加減、焼き具合が程良く、ガツガツいけます。
そして表面がぱりっとしたソーセージがまた食欲を増進させる。
ランチにはバゲットがつき、有料(420円)ですが、エシレバターをつけることも可能です。
お料理もおいしいし、ビストロ気分を満喫しました~。
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東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F
TEL:03-5220-7289
OPEN:[ランチ]11:30~14:00(L.O14:00)
[カフェ]14:00~17:30(L.O17:00)
[ディナー]18:00~23:30(L.O22:00)
ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (フレンチ / 東京駅、二重橋前駅、有楽町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
by ys994007
| 2011-09-28 15:50
| 丸の内
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