南イタリア ~世界遺産を巡る旅~ 5日目
本日は待望のアマルフィへ!
ナポリのホテルで朝食をとって、 海岸線を走っていきます。 崖沿いに建つ家々が色とりどりで綺麗。 途中でお土産物屋に寄り、
エメラルドの洞窟へ。 入ってみると、本当にエメラルド色に輝いていました。
アマルフィのドゥオモ
快晴のせいもあり、街の至るところでカフェが出ていて、皆、ジェラートを食べている。 ので、我々も昼前ではありますが、早速、ジェラート。
着席だと一人一品、一品につき最低3つのアイスが付くと言われたのですが、言われた順番が一人一品にして、アイスは3つ選べるヨだったので、こんな感じになってしまいました。
レモンとヌテラ。
ドゥオモの前はこんな感じ。 街の奥をずーっと行くと水飲み場(?)に、イエス様御生誕の時のミニチュアが。
こちらの人はミニチュア好きなんですね。かわいいけど。
街は小さいので、お土産のある通りを2往復ぐらいして、ランチに。
ランチはIL TARIというレストランでした。
リゾット。最近よく見るASTIER de VILLATTEの食器に似ていてかわいい。 チキンのソテー。 レモンケーキ。
このレモンケーキがさっぱりしておいしかった。
ここのレストラン、採光もよいし清潔で、お料理もまあまあおいしいし、おススメです。 あっという間の滞在で、ランチ後はすぐに海岸通りの前を通り、ナポリへの帰路に着きました。
夕食はやはりホテル(Holiday Inn)のレストランで。
サーモンのファルファッレ
ハタ
デザート
実は残念ながら、アマルフィではデジカメの充電が切れてしまって、あまり写真が撮れませんでした(ToT)
滞在時間もそんな長くはなかったのですが、非常に残念!!
おまけとして、アマルフィのお土産物屋で購入したポルチーニの乾燥リゾット。
アマルフィドゥオモのイメージつきのパッケージに惹かれて買いました。
自宅で食べてみましたが、簡単なのに、結構香り高くおいしかった。
ナポリのホテルで朝食をとって、
エメラルドの洞窟へ。
アマルフィのドゥオモ
快晴のせいもあり、街の至るところでカフェが出ていて、皆、ジェラートを食べている。
着席だと一人一品、一品につき最低3つのアイスが付くと言われたのですが、言われた順番が一人一品にして、アイスは3つ選べるヨだったので、こんな感じになってしまいました。
レモンとヌテラ。
ドゥオモの前はこんな感じ。
こちらの人はミニチュア好きなんですね。かわいいけど。
街は小さいので、お土産のある通りを2往復ぐらいして、ランチに。
ランチはIL TARIというレストランでした。
リゾット。最近よく見るASTIER de VILLATTEの食器に似ていてかわいい。
このレモンケーキがさっぱりしておいしかった。
ここのレストラン、採光もよいし清潔で、お料理もまあまあおいしいし、おススメです。
夕食はやはりホテル(Holiday Inn)のレストランで。
サーモンのファルファッレ
ハタ
デザート
実は残念ながら、アマルフィではデジカメの充電が切れてしまって、あまり写真が撮れませんでした(ToT)
滞在時間もそんな長くはなかったのですが、非常に残念!!
おまけとして、アマルフィのお土産物屋で購入したポルチーニの乾燥リゾット。
アマルフィドゥオモのイメージつきのパッケージに惹かれて買いました。
自宅で食べてみましたが、簡単なのに、結構香り高くおいしかった。
by ys994007
| 2010-12-06 08:45
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