SHIZUO TOKYO
昨年秋、銀座COACHビルの近くにできた「美」をテーマにしているROYAL CRYSTAL GINZA。
この8階の井上静男さんのレストランSHIZUO TOKYOに、ランチに行きました。(ぐるなびはこちら)
井上さんは赤坂迎賓館のシェフだったそうです。
国内の食材を使い、脂やバターを控えめにするなど、素材にこだわっており、体に優しい料理を出してくれるとのこと。
エレベータを降りると、明るい日差しが入り込み、黄緑色のチェアーと白いテーブルクロスが、清潔感を与える店内。
どのテーブルにもピンクのガーベラが活けられており、よく映えていました。
Les menu rue de rangéeという4200円のコースを注文しました。
前菜の鮪とアボガド&ミックスサラダとホタテ。
鮪の下に下仁田葱が敷き詰められ、こちらも美味しかったけれど、ホタテとその上にかかっているトマトとオリーブオイルのソースが絶妙。
メイン:鴨もも肉のコンフィと野菜たち
くせがなく、めちゃくちゃ美味しかった。
鶏の脂身の部分は好きではないので、いつも剥いでお肉の部分のみ食べるのですが、カリカリになった脂身は脂っぽさはすっかりとんでおり、そのまま食べられ、とっても美味しかった。
ソースはほんのりからし風味でこれまたよく合う。
コースにつくパンもまた温められており、ちょっとしたサービスが行き届いています。
本日のデザート
ガトーショコラとキャラメルのアイスです。
ケーキの中にフランボワーズが入っていて、時折、酸っぱい味が口の中に広がります。ケーキもアイスも甘過ぎず、美味しかった。
ウェイターさんのサービスも素晴らしく、居心地のよいレストランでした。
非の打ち所のない素晴らしいお料理で、かなりおすすめ。
********************************************
SHIZUO TOKYO
〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
TEL:03-3569-3344
営業時間:11:30~14:00/18:00~23:00(L.O.21:30)
この8階の井上静男さんのレストランSHIZUO TOKYOに、ランチに行きました。(ぐるなびはこちら)
井上さんは赤坂迎賓館のシェフだったそうです。
国内の食材を使い、脂やバターを控えめにするなど、素材にこだわっており、体に優しい料理を出してくれるとのこと。
エレベータを降りると、明るい日差しが入り込み、黄緑色のチェアーと白いテーブルクロスが、清潔感を与える店内。
どのテーブルにもピンクのガーベラが活けられており、よく映えていました。
Les menu rue de rangéeという4200円のコースを注文しました。
前菜の鮪とアボガド&ミックスサラダとホタテ。
鮪の下に下仁田葱が敷き詰められ、こちらも美味しかったけれど、ホタテとその上にかかっているトマトとオリーブオイルのソースが絶妙。
メイン:鴨もも肉のコンフィと野菜たち
くせがなく、めちゃくちゃ美味しかった。
鶏の脂身の部分は好きではないので、いつも剥いでお肉の部分のみ食べるのですが、カリカリになった脂身は脂っぽさはすっかりとんでおり、そのまま食べられ、とっても美味しかった。
ソースはほんのりからし風味でこれまたよく合う。
コースにつくパンもまた温められており、ちょっとしたサービスが行き届いています。
本日のデザート
ガトーショコラとキャラメルのアイスです。
ケーキの中にフランボワーズが入っていて、時折、酸っぱい味が口の中に広がります。ケーキもアイスも甘過ぎず、美味しかった。
ウェイターさんのサービスも素晴らしく、居心地のよいレストランでした。
非の打ち所のない素晴らしいお料理で、かなりおすすめ。
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SHIZUO TOKYO
〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
TEL:03-3569-3344
営業時間:11:30~14:00/18:00~23:00(L.O.21:30)
by ys994007
| 2006-02-13 22:33
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