四川飯店
ここ数日、暖かい日が続いていますが、これはまだ寒かった2月の最初の頃のことです…。
2月のバレンタイン用のフラワーアレンジメント教室の帰り、六本木界隈をふらふら。
ミッドタウンと一緒によく紹介されている国立新美術館。
閉館間近に行ったため、展示物は全く見れず、ただ建物を見ただけ。
ここのレストランは22時近くまでやっているようですが、ディナーをしたのは三ツ星ではなく、こちら。
麻婆豆腐の生みの父、陳建一の四川飯店です。
予約もせずに飛び込みで入ったのですが、案外すんなり入れました。
店内は、4-5組入っていて入れ替わりもあったりしたのですが、混み混みという感じではなく、むしろ広いため、結構すきすきといった印象。
私達は、確か5,000円ぐらいのコースを選びました。
前菜からスープ、点心、最後にと坦々麺一通りのものが出てきたと思います。
前菜もスープも普通に美味しかったです。
そして、名物の麻婆豆腐~。
やっぱり辛~いのですが、山椒やら多くの香辛料の深い味で、とても美味しかった。
********************************************************
東京都港区六本木7-15-17ユニ六本木ビル4F
TEL:03-3402-3465
OPEN:11:30~15:00(L.O.14:15)、17:00~22:00(L.O.21:15)
********************************************************
2月のバレンタイン用のフラワーアレンジメント教室の帰り、六本木界隈をふらふら。
ミッドタウンと一緒によく紹介されている国立新美術館。
閉館間近に行ったため、展示物は全く見れず、ただ建物を見ただけ。
ここのレストランは22時近くまでやっているようですが、ディナーをしたのは三ツ星ではなく、こちら。
麻婆豆腐の生みの父、陳建一の四川飯店です。
予約もせずに飛び込みで入ったのですが、案外すんなり入れました。
店内は、4-5組入っていて入れ替わりもあったりしたのですが、混み混みという感じではなく、むしろ広いため、結構すきすきといった印象。
私達は、確か5,000円ぐらいのコースを選びました。
前菜からスープ、点心、最後にと坦々麺一通りのものが出てきたと思います。
前菜もスープも普通に美味しかったです。
そして、名物の麻婆豆腐~。
やっぱり辛~いのですが、山椒やら多くの香辛料の深い味で、とても美味しかった。
********************************************************
東京都港区六本木7-15-17ユニ六本木ビル4F
TEL:03-3402-3465
OPEN:11:30~15:00(L.O.14:15)、17:00~22:00(L.O.21:15)
********************************************************
by ys994007
| 2007-03-06 21:20
| 六本木・麻布
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |