結婚式(全日空ホテル)
4月の終わりの土曜日、同期の結婚式がありました。
入社以来付き合い続けていた二人の結婚式は、本当に二人の仲のよさが表れていたアットホームな披露宴でした。
新婦の上司にあたる方が祝辞を述べられたのですが、妻でもあり母でもある方のお話は、非常に心に響くお話でした。新婦に贈られた言葉の中で、その方ならではの心に残ったものを。
夫が外(会社)で活躍している中、自分は仕事を休み、子育てをしていると、時に、焦燥感に駆られ、自分の時間が止まってしまったように感じると。
でも、その中で得られモノは多く、必ず成長はしていますと仰っていました。
“妻よ、夫の出世の足を引っ張るな” “飽きず、焦らず、諦めず”
そんな言葉を自分に投げかけては、夫婦生活を送っていたようです。
苺のタワーのようなウェディングケーキ。今時珍しい、高さのあるウェディングケーキでした。
洗練とゴージャスのオマール海老のサラダ ニソワーズ風
見た目がとてもきれい。
海の恵みを地中海のあしらいで 魚介類のスープ ブイヤベース仕立て
結婚式ではブイヤベースが出ることはあまりないですが、ブイヤベース好きの私にはほっとする味でとてもうれしかった。
爽やかな風味と味わい 真鯛の香草風味蒸し煮とリゾット レモンタイムの香り
香草の香りが味を引き立てていました。
プロバンスの大地の幸せの出逢い レモンシャーベット バジリコ風味
レモンを齧ってしまいましたが…。お口直しでさっぱり。
香ばしさにほんのりビターがはじける 牛肉のロースト
香草とオレンジ風味 野菜のプチ・ファルシを添えて
柔らかいお肉でしたが、もうこの時にはかなりお腹いっぱい。
幸せの味と香りの新キュービズム 森の果実とジンジャーが香る
サントノオレの<新しい波>
キュービズムってどんなのだろうと思っていたら、見た目がキュービズムでした。
中はカスタードで、周りにベリー系の果物。ベリー系、大好きなので、とっても美味しかったです。
最後に、写真にはないですが、
二人の愛の形をウェディングケーキに見立てて 幸せのおすそわけ イチゴのクロカンブッシュ。
会場を飾っていたお花。
白と緑で統一され、洗練されたアレンジメントで、とても綺麗でした。
全体的に見た目のきれいな今風のフレンチ。
味は、いわゆる流行の味というわけではなかったけれど、美味しく頂けました。
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東京全日空ホテル
〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-33
TEL:03-3505-1111
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入社以来付き合い続けていた二人の結婚式は、本当に二人の仲のよさが表れていたアットホームな披露宴でした。
新婦の上司にあたる方が祝辞を述べられたのですが、妻でもあり母でもある方のお話は、非常に心に響くお話でした。新婦に贈られた言葉の中で、その方ならではの心に残ったものを。
夫が外(会社)で活躍している中、自分は仕事を休み、子育てをしていると、時に、焦燥感に駆られ、自分の時間が止まってしまったように感じると。
でも、その中で得られモノは多く、必ず成長はしていますと仰っていました。
“妻よ、夫の出世の足を引っ張るな” “飽きず、焦らず、諦めず”
そんな言葉を自分に投げかけては、夫婦生活を送っていたようです。
苺のタワーのようなウェディングケーキ。今時珍しい、高さのあるウェディングケーキでした。
洗練とゴージャスのオマール海老のサラダ ニソワーズ風
見た目がとてもきれい。
海の恵みを地中海のあしらいで 魚介類のスープ ブイヤベース仕立て
結婚式ではブイヤベースが出ることはあまりないですが、ブイヤベース好きの私にはほっとする味でとてもうれしかった。
爽やかな風味と味わい 真鯛の香草風味蒸し煮とリゾット レモンタイムの香り
香草の香りが味を引き立てていました。
プロバンスの大地の幸せの出逢い レモンシャーベット バジリコ風味
レモンを齧ってしまいましたが…。お口直しでさっぱり。
香ばしさにほんのりビターがはじける 牛肉のロースト
香草とオレンジ風味 野菜のプチ・ファルシを添えて
柔らかいお肉でしたが、もうこの時にはかなりお腹いっぱい。
幸せの味と香りの新キュービズム 森の果実とジンジャーが香る
サントノオレの<新しい波>
キュービズムってどんなのだろうと思っていたら、見た目がキュービズムでした。
中はカスタードで、周りにベリー系の果物。ベリー系、大好きなので、とっても美味しかったです。
最後に、写真にはないですが、
二人の愛の形をウェディングケーキに見立てて 幸せのおすそわけ イチゴのクロカンブッシュ。
会場を飾っていたお花。
白と緑で統一され、洗練されたアレンジメントで、とても綺麗でした。
全体的に見た目のきれいな今風のフレンチ。
味は、いわゆる流行の味というわけではなかったけれど、美味しく頂けました。
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東京全日空ホテル
〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-33
TEL:03-3505-1111
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by ys994007
| 2006-06-06 22:55
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